Одиночество

Ветер прохладный медленно тянет
Серые тучи по небосводу, 
Месяц тусклеет, звёзд не сияет –
Вслед я гляжу уходящему году. 
Он не оставил живого места: 
Я потерял всех друзей и невесту. 
Цели бессмыслены, нет ориентира, 
Линия жизни в виде пунктира.   
Следом за точкою следует точка, 
И этих точек уж целая строчка, 
Что вереницу страниц завершает. 
И мне теперь ничего не мешает   
Дома закрыться, окна зашторить, 
Всё развалить и больше не строить, 
Участь принять и с нею смириться,
В ней до конца раствориться, забыться...


Рецензии