От чего вырождается Русь?

От чего вырождается Русь?
От того ли, что мало любима,
Навивает действительность грусть,
Вывод делаю, слишком терпима.
От чего мне умом не понять?
Ее страхов, сомнений, терзаний.
Аппетиты имперства унять,
Не иметь ни к кому притязаний.
Может много в хозяйстве земли?
Али жадность совсем одолела?
Да…, мы каждую пядь берегли.
Для какого полезного дела?
Или мы накормили народ?
Или жить стали дольше чем надо?
Для чего горожу огород?
Ведь по кругу мы движемся ада.
И все ищем ответ на вопрос,
Что нам делать? А может не делать?
Что Россия летит под откос,
Может каждый об этом поведать.


Рецензии