Реквием по нелюбившей

Реквием по нелюбившей


Если бы я тебя любила,
Я бы родила тебе сына в лунную ночь.
Если бы я тебя любила,
Солнечным утром я бы родила тебе дочь.

Если бы я тебя любила,
Я бы спала на твоём плече,
Пироги пекла, компот варила,
Я жила бы тобой на этой земле.

Если бы я тебя любила,
Я бы не выпускала твоей руки.
Я бы заботой тебя окружила,
Я бы знала все твои мечты.

Если бы я тебя любила,
Я бы читала по твоим глазам,
Грусть прогоняла, радость плодила,
И лишь твоё имя шептала по ночам.

Если бы я тебя любила,
Я бы знала, для чего живу.
Всё, что ты любишь, я бы нежно хранила.
И любовь бы сложила из новых букв.

Если бы я тебя любила,
Я бы любила только тебя.
Я была бы самой счастливой,
Одного тебя любя…

07.2010


Рецензии