Ново-Ильиновке сто лет

(малая Родина Кухтиных)
 (2 августа 2008 года)

Деревни родятся не скоро.
Не зная, что будет потом,
Пришли казаки-духоборы
И первый поставили дом.

– «Красиво-то как, в самом деле!»
И тут, на крутом берегу,
Детей голоса зазвенели,
Дома потеснили тайгу.

Давно это было, в начале
Двадцатого века… И вот
Сто лет незаметно промчались,
А наша деревня живёт!

Она и поныне для многих –
Беспечного детства приют.
И не позабыты дороги,
Что к нашим утёсам ведут.

И нежность Амурских закатов,
И трепетность первой любви –
Всё помним, что было когда-то,
И просим: «Родная, живи!

Чтоб вновь босиком да по травке
Пройтись не однажды нам здесь.
Мы верим: счастливое Завтра
У Ново-Ильиновки есть!»
30.07.08


Рецензии