Легендарный Хабаровск

(песня к юбилею  города - музыка Валерии Волобуевой)

Он под небом высоким
Над великой рекою
Рос на Дальнем Востоке,
Окружённый тайгою.
Над Амурскою кручей
Этажи поднимая,
Вырос вольный, могучий,
Стал столицею края.

Припев:   
Город-форпост,
И могучий, и сильный,
Встал во весь рост
Продолженьем России.
От казака
Ерофея подарок –
Встал на века
Легендарный Хабаровск

Как свободно, красиво
Солнце всходит отсюда,
Чтоб пройти по России,
Рассказать ей про чудо,
Что на этих просторах,
В землях дальневосточных,
Есть особенный город,
И надёжный, и прочный.

Припев:

Город ВУЗов и храмов,
Площадей и бульваров,
И гордился бы нами
Бывший сотник Хабаров.
Здесь, почти на границе,
Он – защитник и воин,
И восточной столицей
Называться достоин!               

Припев:
                29.06.04


Рецензии
Здорово, наверное и в самом деле Хабаров - первый пограничник на ДВ

Галина Пысина   28.03.2018 13:36     Заявить о нарушении