Правда жизни

     - Стоит ли дальше о всём горевать,
  Хныча в жилетки украдкой?
  Что подадут, то и будем жевать,
  Были бы зубы в порядке,
  Был бы увесистым утренний стул,
  Об аритмии – ни звука,
  Да в дурака бы кому не продул,
  Заболевая от скуки.
  Всё остальное не стоит греха,
  Как со служанкой шальною…

  Мой собеседник зевнул – чепуха,
  Видимо, всё остальное.
  Кофе допив, приподнял канотье
  Трости серебряной ручкой...
  Я ж, по врождённой своей простоте,
  Понял, что я – недоучка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.