Сопки

Как на лежбище моржовом,
Сопки выгорбили спины.
Волны цвета золотого
Омывают их вершины.

Так привольно, так вольготно
Распластались необъятно.
Наши мелкие заботы
Им чужды и непонятны.

Наша жизнь для них, бессмертных,
Лишь досадное мгновенье,
Ведь совсем иные мерки
У иного измеренья...

То укрытые снегами,
То в зелёном одеянье –
Так лежат они веками
В океане мирозданья...               
    4.10.98


Рецензии