Комсомольский район

(к восьмидесятилетию
Комсомольского  района)

Комсомольский район –
Бесконечные сопки,
Величавый Амур,
Гладь таёжных озёр.
Всё вобрал в себя он:
Магистрали и тропки,
И седые вершины
Мяо-Чановых гор.

Комсомольский район –
Это славные люди,
Не привыкшие праздно,
Без дела сидеть.
Что на этой земле
Было, есть или будет,
Создаётся руками
Этих самых людей.

Комсомольский район
Просыпается рано.
И, когда вся страна
Лишь встречает рассвет,
Здесь давно уже трудятся
Верфи и краны,
И идут лесовозы,
И… цветёт бересклет.

Комсомольский район,
Есть желанье и силы,
Чтобы жизнь нашу сделать
И добрей, и светлей.
Нами, нашей судьбой
Прирастает Россия.
Значит, все мы в ответе
И за всё на Земле.

Комсомольский район –
Это братство народов.
Много разных дорог
Привело их сюда,
Но желанье одно:
Жить достойно, свободно
И оставить цветущим
Этот край навсегда.
2.02.06


Рецензии