В жертву любви...

Ты думаешь, что я беспечен?
Что груб, нескромен, жлобоват,
Нарцисс,… Неверен и не вечен,…
Твоим мечтам не брат, не сват?....
 
Твоя душа, как на ладони -
Твоя душа как экспонат!
Нельзя, но все-таки я трону,
Пусть буду вечно виноват…

Пусть буду вечно заклейменным
Рабом душевного тепла;
Слегка дурным и удивленным -
Куда беспечность утекла?

Пусть буду узником в колодках
И пленником сложившим меч…
Иди ко мне, моя красотка -
Сними мой ум с усталых плеч!


Рецензии