На Дальний Восток

Колёс вагонных перестук
Сопровождает нас.
Мы едем вовсе не на юг,
Спешим не на Кавказ.

Куда проложен наш маршрут?
Где финиш всех дорог?
Нас ветры вольные зовут
На Дальний наш Восток.

Встречает там Амур седой,
Прекрасен и силён,
Тайга склонилась над водой,
Спустившись под уклон,

Там и гостей, и земляков
Приветит Мяо-Чан,
А гряды сопок прямиком
Сбегают в океан,

Родившись там, начало дня
Шагает по стране.
И нет дороже для меня
Земли, прекрасней нет!
31.01.07


Рецензии