Косари - Сергей Филиппов

"Раззудись, плечо,
Размахнись, рука..."
(А.Кольцов. "Косарь",1835 г.)

"Размахнись,развернись,
Раззудися плечо..."
(С.Филиппов. "Косарь", 2007 г.)

              КОСАРИ

Ай да чудо-косари,
Братья-двойники!
Развернулись - и пошли
Прямиком в стихи,
Размахнулися косой,
Развернув плечо...
- Слышь, Серёга, твой "Косарь"
Что-то не сечёт!
Первый далеко ушёл,
Косит много лет,
Твой потеет хорошо,
А сноровки нет,
Хоть и крутится ужом -
Травы топчет зря...
Погоди, вот я ужо
Выдам "Косаря"!


Рецензии