Старый приятель

автор: Елена Арс http://www.stihi.ru/avtor/arsenina2
опубликовано с согласия автора

Под лиственницей старой
Стоит красивый дом.
Живет там мой знакомый,
Один почтенный гном.

Сам родом он из сказки,
Забыл уж из какой…
Он часто напевает
Мотив один простой.

И гному подпевают
Кузнечик и сверчок,
И соловей, кукушка,
И крошка-светлячок.

С утра до поздней ночи
Звучит мотив простой.
Тебе уже знаком он,
Попробуй нам напой…

А если эту песенку
Ансамблем нам сыграть,
То будет наша песенка
Особенно звучать.

Возьмем-ка в руки дудочку,
Гармошку, маракас
И заново всю песенку
Исполним мы для вас!..


Рецензии