ты будто разрешаешь

Ты будто разрешаешь мне встречать
Рассвет в объятиях чужих,
Спокойно ночами разлучными спать,
И любимыми звать других.

И я не могу не воспользоваться случаем -
Я сегодня вечером не приду на нашу аллею.
Не знаю, будешь ли ты во сне метаться, мучаясь.
Назавтра я взволнованно брежу, краснея.

И ты ушёл, безмолвием, как золотом, звеня,
Перед моим крыльцом испуганно вспорхнули птицы.
Неверящий, гордый, я всего лишь хотела убедиться,
Что нет никого мне милее, ближе и желанней тебя.


Рецензии