Вей, мой ветер

Вей, мой ветер, трепли мне нервы,
По заточенным острым кошмарам,
По ударам сердца нетрезвым,
Что в порыве и вовсе встало -

Вей, сноси все, что помню я,
Не дождаться мне скорой старости,
Она там, у других, за дверцей,
У меня здесь лишь вой усталый…

Вой, мой ветер, тебе проклятия,
Как признания, - только бы выслушать;
Мне же с каждым на гран отчаяния,
Но чуть легче, - все ж можно вынести,

Вой, мой ветер, я стала бы слабой,
Право, слабым легче сдаваться,
И с не сломанной жизнью новой
Предаваться пространной жалости,

Слабым проще - ломают кости,
И ползи, ты свободен, отмучался.
Сильные ж полумер не приемлют,
Им лишь кости сломать не получится.

Вей же, ветер, трясись над знанием,
Что срываешь ты с криками в воздух,
Нам не встретить кровавого Марса,
Все для нас уже - слишком поздно.

И, стихая под алым маревом,
Изнутри застилающим веки,
Тронешь шепотом край сознания
Затихающей в зареве Мекки -

«Даже всё сломав, вряд ли получится
Распроститься с желанием света,
Что гнетет сильных, треплет и мучает,
По пути в бесконечную Лету».


Рецензии
Ветер стих и улыбнулся,
Как же сильно растрепал тебя,
Я проснулся и коснулся -
Только нежность и любя.

Нежно Ласковый   17.09.2011 12:00     Заявить о нарушении