Игла

Адмиралтейская игла
Весь город взглядом обвела
И очень горько простонала.
Она уже совсем не та
Как очень много лет назад
И это малость унижало.

Нет, она та! лишь побледнев,
Её лицо окаменев,
В улыбке неправдивой сжато.
Она не может, когда тут
Исчез весь самый лучший люд
И клевещат все, брат на брата.

Когда вокруг такой бардак,
А впереди туман и мрак,
Что всех нас до смерти пугают.
Когда искусство вне цены,
И все, не чувствуя вины
Людскую красоту ломают.

Когда есть люди без души
Что за несчастные гроши
Вам отдадут все, все на свете.
Жизнь превращается в ничто,
Но им плевать, у них зато
Свои мечты есть, о монете.

И эта ноша так легла,
Что превосходная игла
Вся содрогается в смятении.
Она устав, потупив взор,
Переживает наш позор,
Там высоко, в уединении.

А мы здесь смотрим в пустоту,
Играем в спешку, суету
Как будто это жизнь такая.
Ну а признаться, в самом деле
Все эти игры надоели,
Точней одна игра, плохая.

Прошло то время, чтоб играть
Пора бы, наконец, понять
и оглянуться на былое.
Мы портим жизнь самим себе
Ведь мы участвуем в борьбе
Со всем, что есть, да и с собою.

Зачем тогда нам жизнь дана,
Чтоб люди, словно сатана
Уничтожали все живое.
А этот город на Неве,
Ведь он был рад своей судьбе
Ну а сейчас, да чтож такое.

И что сейчас осталось в нем,
Мы это все зовем старьем,
Свою ошибку забывая.
Все это вечно и игла
Давным-давно все поняла,
Стареем мы и умираем.

Ну а она, она живет
И смотрит как большой народ
В грязи безжизненной скрывает.
Ведь опускается он в грязь
И если хочет не упасть
То сам того не понимает.

И потускневший её вид
Безмолвно, но всеж говорит
И нам намеки посылает.
Игла страдает больше нас,
Ведь ей не спрятаться от глаз
Она за нас, с стыда сгорает.








фото с инета


Рецензии
Игла страдает больше нас,
Ведь ей не спрятаться "сейчас"
Она за нас, с стыда сгорает.
Посмотрите, так не лучше.
Стих понравился.
Удачи в творчестве

Василий Барсов   03.10.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, там была опечатка (не спрятаться от глаз).
Уже исправил, а когда печатал не заметил.
По-дурацки вышло.
И Вам удачи!

Старцев О-Дуб   06.10.2011 02:15   Заявить о нарушении