Если вдруг...

Если вдруг целый свет подвести, -
не глядеть вяло особняком -
предложить и остыть, и остыть!
несложившегося страшный ком
в горле мира без слов воцарить.
И уйти во вселенский запой,
загулять, как цыган, изнутри
затопляя запоем бредстрой.

Если взять и весь свет подвести -
подвести целый свет!  не велик
и совсем не ужасен сей миг,-
ничего уж не сложится. "Бы-ть"
станет проще, пожалуй. Забот,
общих дел, соглашений не будет
до поры - до разбойничьих бу-дней -
дней начала конца.
              "Суд", как кот, с перехлёстом людского в повадке, подкрадётся откуда-то сбоку.
... Ленты рукопожатий. И ноги зачеканят шаг к общей помойке.
Что ж, сочувствиё гадко, да сладко.


Рецензии