Я люблю осенние печали...

Я люблю осенние печали,
Осени прощальную красу,
От того, что долгими ночами
На страницах лирики живу.

Незаметно пролетело лето.
Вот погода поменяла нрав.
Дни проходят по другим сюжетам,
Вместо зноя, - холод да туман.

Вдоль дороги тополя седеют,
Все роняя желтую слезу.
Бесконечно стылый ветер веет,
Наполняя стоном тишину.

Горизонт туманы закрывают.
Тучи поглотили синеву.
Птицы на зимовку улетают
Покидая родину свою.

Я люблю осенние печали,
Осени прощальную красу,
От того, что долгими ночами,
На страницах лирики живу.


Рецензии