Дочке друга

Сонет

Тянись к светлой Веге спиралькой упрямо
Знай – папа ответит на каждый вопрос:
От ярких созвездий до утренних рос.
А сколько мелодий споёт тебе мама!

Да, будут по жизни события, драмы.
Придут ожиданья и бешеный кросс.
Получишь впервые букет свежих роз.
Пленит отраженьем зеркальная рама.

Вселенная – чудо, красавица дочка,
Расти гордой пальмой из почки – росточка,
Плод нежной любви, свет во все времена!

Тебе, озорнице, планета лишь точка.
Что свет неогляден, поймёшь и сама.
Соцветья твои бросят в Мир семена!
**
Благодарю за вдохновение
Александра Волкова-Андерсона
http://www.stihi.ru/2011/06/27/1930


Рецензии