Три культуры

1
Осень в Эдеме. Пока что – пустынно.
Но… Создаётся Нечто из глины.
Первым – Адам. А затем – «половина».

Голо. Природа. Миленький край…
Всё без названий. Адам, выбирай!
Строй, суетись! Хоть дворец, хоть сарай.
Всё называлось одним словом – «рай»…

Вот красотища какая… О Боже!
Всё так чудесно, приятно, но всё же…
Вы посягнули на Бога, похоже?!
С Богом равняться творенью негоже.
Вот вам – «халат», «макси-юбка» из кожи…

…Овощи, фрукты справа и слева,
А посредине – познания древо.
Это культура Адама и Евы.

2
Осень. На улице грязно и сыро.
Тысячи лет сотворению мира…
Как человек в понимании вырос!

Куча народу. Вокруг – суета.
Пропасть названий. Внутри – нищета.
Люди умеют нырять и летать.
Нового столько! Но что-то не так.

В моду вошли технологии «нано»;
Кнопки и пульты; дисплеи, экраны…
В этом контексте… ох, выглядят странно
Грязные улицы и океаны…
А на земле – только рваные раны.

Тысячи лет… Не узнать человека!
Канализация, морги, аптеки -
Это реалии нашего века…

3
Осень прекрасной вновь станет когда-то.
Люди полюбят рассветы, закаты…
И не пойдёт никогда брат на брата.

Будет прекрасно. Сначала немного,
Позже — побольше людей примут Бога,
Сделают чище дома и дороги…
Зло победить навсегда они смогут.

Только давайте для next-поколений
Всё-таки «чистой» природой заменим
То, что создал человеческий «гений».
Все это наши потомки оценят…
Мы победим бескультурие лени!

Вспомнить бы надо о долге и чести…
Люди!!! В природу живую не лезьте!
Рай воссоздать попытаемся вместе?


Рецензии
вопросы экологии сейчас актуальны как никогда

Ильмира Нигаметова   24.08.2012 16:56     Заявить о нарушении
да. написано на конкурс, мне не сильно нравится, какая-то агитка (

Ллирик Верахиж   24.08.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.