Моллюск

Как скользкий моллюск
Раздавлен, молюсь
Спрутами, злыми путами
Оплетал
На землю свалюсь
И яда напьюсь
Утром мы в снег укутаны
Опоздаю я.
Моя легенда - сто камней
И снова мы разминулись
В крошки стерлись пули
Раковины - стулья
Жемчугом усыпаны
Хвосты нашей кометы
Вершины всей планеты.
И с пеной у рта.
Живая вода.
Марианская впадина
Жжется (саднит) ссадиной,
Коралловый риф
Волной истерил
Исчезающим щупальцем
Стерли пыль с лица.


Рецензии