Призрачный экспресс

Города, километры,
Дорожная пыль...
Словно брак киноленты,
Отрезана быль.

Меняются лица, пейзажи, года.
И всё остаётся как было. Всегда.
Без цели в туман горизонта летя,
Моя жизнь отвернулась, как будто шутя.

Неужто мечты, что мне так сияли
Суета и обман в грязи дней растоптали?
Где же ты жизнь? Или всё лишь слова?
Где небо, те звёзды, родная трава?

Я больше не знаю, где в поисках света,
Услышать смогла бы обрывки ответа.
Всё в прах и пустота. Ошибок боль забыта.
Как шар из хрусталя, душа моя разбита.

Всё мимо, всё не так. Судьба моя - регресс.
Уходит в Никуда жизнь - призрачный экспресс.
Всё расползлось по нитке, сдвигая ран края.
Летит в тумане поезд. А на перроне - я...


15.11.2010


Рецензии