Мне никогда...

Так страшно мне еще не бывало,
Когда одинокими продажными ночами,
Чье-то сердце по ком-то страдало,
А чье-то все так же тяжко молчало.

Мне еще никогда не бывало так одиноко,
Когда некого в темноте за руку взять,
Посмотреть на него осуждающе строго
Или просто крепко в порыве обнять.

Никогда так не боялась полюбить,
Чтобы версту за верстою покрывать,
Мир вдоль и поперек исколесить,
Лишь только бы тебя не вспоминать.

Мне никогда не бывало так мучительно больно,
Листики старых альбомов листать,
С меня приключений в жизни довольно,
Я разучилась однажды мечтать…


Рецензии