Полярный круг

Под снегом скалы...
И лгать друг другу не устали мы -
Ветрами сточенные сны.
Считаем скалы.
И льдинки острые раскалены.
Нам очень долго ждать весны.

И мы уходим за полярный круг.
Мы станем ближе сквозь лёд разлук,
Нам Север выслал свою стрелу...

Где ледоколы
пройдут и не заметят полюса, -
там будет некого спасать.
Я - твой осколок
растаявший, и я теперь - слеза.
В метели прячется гроза.

И через миг нас ждет полярный круг.
Мы станем ближе сквозь лёд разлук,
Нам Север выслал свою стрелу.
И мы уходим за полярный круг.
Мы станем ближе сквозь лёд разлук,
Нам Север выслал свою стрелу...


Рецензии
Осколки снежных искр на самом краю земли... Далекое-далекое солнце, всего лишь бледно-желтое пятно в белесом небе. Его ведь там не было, но КАК написал. И КАК поёт. ''Мы станем ближе сквозь лёд разлук'' - насквозь, напрочь и наотмашь... Гений.

Раскольница   17.09.2011 22:27     Заявить о нарушении