Вероломство

У него была Вера, он искал в ней ответы
И зачатки оргазма, и причины хандры.
Он сверял по ней время и народов приметы,
Утвеждаясь в сознанье своей правоты...

И топтал он бездумно города и селенья,
Разрывая на части отношенья, людей...
Невзирая на визги и браваду вкраплений
Человеческих черт в оболочке своей.

А в моменты сомнений и распадка сознанья
Он распахивал Веру, проползая в неё.
Изливал в неё душу, ядовитую, с дрянью,
И травил её всю, забивая на всё...

А она не воззрела ни в девицу, ни бабу,
Не забилась уютно в домоводство угла,
Его верная Вера была женщиной слабой
И однажды в межзимье она умерла...

16 сентября 2011г.


Рецензии
тоскливо. но близко.
с пониманием,
кэт.

Катерина Невское-Облако   28.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,

Дмитрий Рич Романов   29.10.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.