Никого не обвиняй

Пабло Неруда

Никогда не обвиняй кого-либо, или  что-либо,
потому что, в основном, ты сделал в своей жизни то, что хотел.
Признай проблему и построй сам себя,
имей мужество начать с самоисправления.
Торжество истинного человека
возникает из пепла его ошибки.

Никогда не жалуйся на одиночество или удачу,
найди мужество противостоять и принять их.
В какой-то мере это результат твоих же действий
и это испытание в котором ты всегда будешь победителем.

Не озлобляйся из-за своих собственных промахов
и не отягощай ими других, прими их сразу,
не то будешь продолжать оправдываться, как ребенок.
Помни что любой момент хорош чтобы начать
и никакой не будет так ужасен чтобы сдаться.
Не забывай, что причина твоего настоящего
это твое прошлое, и причина твоего будущего
это твое настоящее.

Учись у храбрых и сильных,
у тех кто не приемлет ситуаций,
кто выживет  несмотря ни на что;
меньше думай о твоих проблемах
и болше о твоей работе, и твои проблемы исчезнут сами по себе.

Научись возрождаться из боли
и быть высше самых больших препятствий,
смотри в зеркало своей души
и будешь свободным и сильным,
и перестанешь быть марионеткой обстоятельтв,
по тому что ты и есть твоя судьба.

Просыпайся, гляди на солнце по утрам и дыши светом зари.
Ты и есть часть силы твоей жизни, а сейчас проснись,
борись, ходи, решайся и преуспеешь в жизни; никогда
не думай об удаче, так как удача: это оправдание для неудачников.


Рецензии