Abschied und Empfang

Abschied und Empfang
Emma Klein

Es freut mich, wie von der Waerme um-geschwungen,
Sich zeigt die Herbstfarb* im Laub und im Geaest;
Dort, wo die Eltern des Amsel-jungen,
Von ihm Abschied nehmen jetzt...

Erblickt von frueh die Gegend in ihrer Wahrheit,
Man sieht, dass keine Lust gibt es beim Baeche;
Der Wald steht, wie gewoehnlich, in seiner Herrlichkeit
Und wilde Enten ueberwintern auf der Wasserflaeche.

O, Herbst! Man denkt schon an den Adventskalender,
Man traeumt von der Weihnachtzeit in dem Dezember!


Рецензии
Шёл человек мимо нас и с трубой
Всё это было в тот выходной
Ему передали от Herbst привет
Он по дудел нам тоже в ответ!

Валерия Зорина 3   24.09.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.