Песня апокалипсиса

Псы сновидений
видение снежного савана
В который обернута странница.
Красавица в подвенечном уборе
За гробом
      в котором жених
С зажженной свечею
Ликом святым и седой бородою
 столетнего старца.
Гарцуют  белые кони,
        под красною сбруей.
Струи звездного шелка
текут по вселенской дороге
Не дрогнут белые лики в черных накидках.
Улитка луны выползает над пепелищем
Нищие стали блаженны
Найдя подаяние без покаяния.
Бродят ослепшие души.
Отпущен на родину
вечно гонимый пророк.
Кликушам за скорбные крики
Дарована милость прощения.
Не зря молитвами заплачено за вздохи
Крохи
 клюют сиротливые птицы.
С твоей милосердной руки
О как легки
 строки писания.
Но тихим словам не внимало
В грехах помраченное сердце.
Тесно на утлом суденышке Ноя
Над мутной пучиной потопа
Топот четверки
   на вороных
И в блестящих доспехах
Слышится над поднебесной.
Вложены стрелы огня
 в золоченые луки
Из вечной разлуки
  вернутся влюбленные души.
Отпущен пророк на чужбину.
Воин небесный
пронзает
железное горло дракона.
А кони копытами
 звезды сверзают на землю.

 2000г.


Рецензии
не удивляюсь , что нет рецензий- такие стихи не для средней публики и не для толпы, толпа не понимает истинных ценностей и высокое им совсем недоступно. Заношу вас в избранные- буду читать вас в уединении и созерцать каждое слово.

Нелли Бикс   17.01.2015 12:48     Заявить о нарушении