Вор

Кроткий взгляд, тихий говор,
Нисходящий в молчанье.
Я готовлюсь стать вором
Твоей маленькой тайны.
Взгляд, как озеро чист,
Но, отнюдь, не прозрачен.
Я ловлю твои мысли
Для меня предназначенные.
Я вдохи держу твои крепко
И крепко держу твои выдохи.
Ты говоришь, это плохо?
Но глаза твои тебя выдали.
Мне не нужны маски
Я сам, многолик, как Янус
Рассказываю всем сказки,
Их выдавая за явность.
Проникну в тебя полностью,
Создав иллюзию растворения,
И ты откроешьсяч мне с готовностью,
Излучая благоговение.
Я знаю, что черств и низок.
И что чувтсва меня не тревожат.
Но, знаешь, в жестоком мире
Развлекается кто как может.
Кто-то может избить,
Кто-то может убить, что того хуже.
Я же -  просто ворую.
Ощущения те, что не чувствует кожа.
Те, что нельзя рукой тронуть,
Нельзя увидеть или понюхать
Те, от которых дышат неровно
От которых внутри то мокро, то сухо
Да, я ворую, да, нечестно.
Но кто в наши дни не делает этого?
Воровство - азарт, дитя интереса,
Причина моего лица румяного и твоего бледного.
И пусть я буду наказан.
Пусть геенне огненной подвергнут буду.
И после, все же, рассказ недосказан,
Пока развлекаются все, как могут.


сентябрь 2011


Рецензии