Упущеный шанс

А самое печально, что ты
ни в чём, совсем ни в чём не виновата.
Мой голос не дошёл из пустоты –
должно быть, потому, что сипловатый.
В нём слёзы сохли – мокрое бельё.
А ты, меня по-своему жалея,
не знала, чем я маюсь и болею,
не видела страдание моё.
А самое печальное, что знать
ты не могла об этих адских муках,
пока я не решусь поцеловать
протянутую дружескую руку.
Удерживало что – то... Стыд ли? Страх?
А рядом, в золотой купели мая,
влюблённые горели на кострах,
неистово любимых обнимая.
А мой костёр горел под спудом, но
мне было так же горячо и больно.
И сердце подавилось тишиной
отчаянней, чем звоном  колокольным.
А самое печальное, что мне
винить тебя нельзя и после смерти,
когда моё подавленное сердце
в колючей затеряется стерне,
и птицы расклюют мою беду,
как бусины рябины. Как же мало!
Мне шанс на рай вселенная давала.
Но этот шанс упущен. Я в аду.


Рецензии
Тысяча чертей! Это же прекрасно!

Влад Селецкий   16.09.2011 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир.

Ольга Новикова 2   16.09.2011 22:25   Заявить о нарушении