Москва и птицы

Синий пряник с обгорелым краем -
Небосвод московский обитаем.
Летом здесь весёлые стрижи -
Маленькие острые ножи.
Здесь вороны серые живут,
По утрам о карах нам поют.
Чайки белым метят нас с небес
И кричат о городе чудес...
Тут звенят синицы, воробьи,
Голуби воркуют о любви...
Прилетают в гости свиристели.
Даже соловьи весною пели!
Соколы, скворцы, грачи и галки...
Крыш и чердаков для них не жалко!
......................
От нетерпенья дрожа, над столицей
Кружат голодные чёрные птицы -
Очень боимся такой перспективы.
Птиц не боимся. Птицы красивы.
2010-2011


Рецензии