Незавершённая Мелодия Любви

Из альбома "Музыка Души"

«НЕЗАВЕРШЁННАЯ  МЕЛОДИЯ  ЛЮБВИ»

...Вот снова осень за окном... И ветер стылый
Вселяет в сердце холод и немую грусть...
Неразделённую любовь в душе бескрылой
Вновь обостряет... Ох, не надо!!! Я боюсь...

Боюсь, напрасные иллюзии вдруг вспыхнут...
Прольются музыкой немыслимой тоски...
И не дадут чуть приумолкшим ранам стихнуть...
И позовут мой дух на нотные листки...

...Не терпит музыка внезапных кульминаций...
К ним нужно мягко, осторожно подходить...
Тогда они достойны будут всех оваций –
Чувств ослепительный огонь зажгут в груди!!!

Но не желаю я сейчас воспламеняться!!!
И свой настрой понизить хоть на полутон...
Линеек нотных только пять... А боль пространства
Мне исписать готова трауром весь сон...

...Всё расплывается в глазах... Слегка двоится...
Всепоглощающе-пронзительной волной
Любви мелодия накатывает... Птицей
Душа взмывает за утерянной мечтой!!!

И даже маки на мгновенье оживают,
На лёгком вдохе воспаряя до небес!!!
Как будто сила потаённо-колдовская
Дарует венчикам любви забытой всплеск!!!

...Роняю ручку... Карандаш... Листы пустые...
Нет, не рождает больше дух узор из нот...
В нём слишком много терпкой горечи полыни...
И даже маковая сказка не спасёт!!!

P.S.: Натюрморт "Ненаписанная музыка-2".
Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1022962

Плейкаст:


Рецензии
как красиво написано! очень понравилось
успехов вам и добра!
с теплом

Златара   16.09.2011 22:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!!! :)

Елена Буторина-Палагута   16.09.2011 22:12   Заявить о нарушении