Осень

Лицо мое в туманах, глаза мои во льдах,
И рдеет тень обмана на пламенных губах.

Шуршащею листвою звучат мои шаги,
Манящею игрою - седые, злые дни.

А я прийду нежданно, в окошко постучу
И птиц своих холеных на юг скорей пущу.

Взойдут мои рассветы. Они расплавят тьму,
И рыжие кометы несут конец всему.

И август звездопадом осыпет злую ночь,
Сентябрь веселым шагом прийдет ему помочь.

Ты имени не знаешь, на вид не узнаешь,
Я в ноябре расстаю и следа не найдешь.

Ее лесистый терем и золотая сень,
Ты громко крикнешь: "Осень!", а то - трухлявый пень.


Рецензии