Дикарь

неподвижный сонный дикарь
ты стоишь заслоняя алтарь
и возможно делаешь этим всем нам одолжение
но мы то знаем что ты не далек
и потому без причины жесток
несмотря на возникшее вдруг оцепенение

ты не молишься нашим богам
и тебя не прибрали к рукам
так знакомые с детства короткие нравоучения
может и лучше конечно вот так
стоять как восклицательный знак
по крайней мере у большинства появились сомнения

если б ты понимал наш язык
если б знал что тот кто привык
никогда не сможет расстаться со своим положением
мы устали от собственных нор
но все равно залезаем под стол
наверно что-то не то принимая за богослужение


Рецензии