Закрылся тучей небосклон

Закрылся тучей небосклон -
Грозы угроза нежеланной.
Раскатов грома перезвон
Залился пляской окаянной.

Всё замолкает перед ней,
А тишина, как перед боем
И жизни хочется сильней,
Но надо совладать с собою.

Закрылся тучей небосклон,
Но луч надеждою явился -
Как он немало удивился,
Что я грозой не удручён.

Но не страшит меня стихия
Как гнев, возмездие богов -
Ведь больше вынесла Россия
Дождей, невзгод и холодов.

2006 г.


Рецензии