Трое

(Из старых тетрадей)

Слова, подпрыгнув высоко,
Застыли в воздухе. Она
Сказала: "Не могу тайком.
Он – мой. Люблю. Ты знать должна".

И выплеснула нервный смех:
– Ты думаешь, что я пьяна.
Меня он любит больше всех.
А я – его. Но ты – жена.

Он приближается ко мне.
Глаза темны. Не видно дна:
– Прости… Я… Всё не то… Я не…
Прости. Ты нас понять должна.

И оба – выпадом одним:
– Мы любим. Это – как весна.
И слышу я, мой голос – им:
– Скажите, в чём моя вина?..

А мне хотелось закричать.
Стряхнуть остатки злого сна.
Я выхожу. Должна молчать…
Должна понять… Кругом – должна…

И только выдохнулось: Ох!
И скачет мысль: "Одна… одна!"
А за спиной – тяжёлый вздох.
Там – двое. Муж мой и она.


Рецензии