22 июня началась война

Рассвета луч еще не подымался,
 Пахло травами, цветами на лугах,
 Парень с девушкой под ивой целовался,
 Песню пел соловушка в кустах.
 И ничего беды не предвещало,
 Сопели носики-курносики в домах,
 Когда нависла темным одеялом,
 Беда, ползущая впотьмах...
 ...И только эхо болью отозвалось,
 Когда закрыли небо два крыла!
 Не верилось...не ждалось...показалось...
 А ведь ночь такою тихою была:
 Влюбленные лежат в сырой воронке,
 Не слышно больше радости ребят.
 ...Летят голубками из фронта похоронки,
 И не сдается наш блокадный Ленинград.
 Прошли года, с гранита великаны
 В глаза нам смотрят и не старятся они,
 Земной поклон вам, наши ветераны,
 Бесстрашные защитники земли!


Рецензии