Светопись

[progressive trance poetry]

                Андрею

Превеликий фотограф, замри же, пожалуйста! Freeze!
Ты заметил – в привычку вошло посвящать тебе сбивчивый транс?
Можешь строки разбить, как, к примеру, хрустальный сервиз,
хоть вообще-то в истерике я перманентно, и в поиске вычурных фраз.
Благо, знаю, что ты успеваешь за ритмом, за ритмом, моим и  зари,
Восходящей не плавно, а по сонным артериям сгустками крови ползущей.
О, замри же! Дай мне камеру, где затвор до меня был немного приспущен,
А потом ты увидишь, что будет:
вместо пятен на солнце – смеются веснушки,
Воробьи вместо ядер летят из обстрелянной пушки...

freeze-freeze-freeze-freeze-
Инверсия дождя:
капли-в высь-в высь-в высь.
Лепестки от
хриз-хриз-хриз-хриз-
aнтем.
Шашлык —
на ребрышках антенн.
Динамика московской пробки, перебинтованной растяжкой:
автомобили нанизываются: как на шпажку. 
Надпись: «Аллах Акбар!»
(перечеркнута, рядом написано):
«Слава Аллашке!»

freeze-freeze-freeze-freeze-
На волосах у девушки, звонившей в Кандалакшу,
видны до единой – все капельки лака. Милашка.
Толпа улыбается.
Улыбки — от моно и стерео Лиз.

Freeze!

И ты, пожалуйста, замри! Замри-зам-
ри, зам
ри-ри-ри
зам
зам-зам- …

Остановись, но следуй за ритмом,
 
который бы мог озарить, озарить, озарить, но
не озаряет, наверное, нет галогенных…
наверное, нет ничего в голове, в голове, но
в сердце по-прежнему ядерный синтез и старые симплы…
И хотя продолжаю вопросы: «как папа?», «как дети?»,
перед глазами – та осень, круженье, круженье, круженье на «Опель-кадете».
Мы были моложе на десять, какое на десять?! – на детство.
Надейся на то, что количество слов перевесит и смыслы, и смеси,
гремучие смеси, микстуры и в прошлое туры,
и останется что-то такое, что так волнова-волнова-волнова-волновало: 
вчерашний вечер, багровевший от накала
засохшей капелькой на донышке бокала.


Рецензии
Музыкально... Просто, блюз-стихо. Встреча с Вашими стихами - радость.

Анна Нелидова   24.02.2012 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Гончаренко   25.02.2012 11:08   Заявить о нарушении