Вечный зов

         
                Туман потихоньку сползает к болоту,
                Восточный край неба уже посветлел…
                Пора.
                Открываем сегодня охоту –
                Древнейшее дело из всех наших дел.

                Год целый мечтаешь:
                “С ружьишком бы снова!”
                Восторг предвкушения тело бодрит.
                Услышишь: “Охота” – и музыка слова
                Небесным хоралом в душе зазвучит.

                Косматые предки из древнего мира
                И денди, что в модном костюме стоит –
                Меж них расстоянье  Атлантики шире…
                Но страсть их к охоте, как братьев, роднит.

                Пеняют мне псевдогуманные люди,
                Что с кровью моею, мол, что-то не так:
                Вон, есть же и мясо, и рыба на блюде...
                Чего же я рвусь на охоту, дурак?

                Охотничья страсть – не Судьбы наказанье.
                Не надо древнейший инстинкт осуждать:
                Все нашей Планеты живые созданья
                Охотятся вечно, чтоб Жизнь продолжать.


Рецензии