Дурында

Дурында-осень, чай, распрыгалась, соря вчерашнею листвой.
А в окна лето бабье лыбилось, златой кивая головой.
И я, как солнышко лучистое, сияя попой из-за туч,
Прогромыхала, дав почувствовать, как русский дух во мне могуч.

Дурында-осень, чай, распрыгалась, - ее б скакалкой отодрать!
А лето бабье рассупонить бы и завалить к себе в кровать...
Оно медовое, как пряничек, сосать его - не рассосать!
В багряно-желтых листопадушках вовек бы лето обнимать.

Воздушный змей не искуситель - он парить умеет в облаках.
В руке моей - нить серебристая, а ветер - в роли дурака.
И я, как солнышко лучистое, сияю попой на лугу,
В коротком платьице, смешливая, в объятья к лету все бегу...



    16/09/2011


Рецензии
Дурында-осень гонит лето -
Пора прилично отдохнуть!
Есть офигительнейший метод:
Принять грамм триста и уснуть.
Желтеют зубы от курения,
А листья сохнут от жары...
Осенний остров невезения -
Пора поспать после игры!
20.09.2023
Vic Tor

Светлана Ярошевская   20.09.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.