Без приюта. Грустная ирония

Так же всё было и сто лет назад...
Я получила коленом под зад,
Громко за мною захлопнулась дверь...
Что же мне делать? Где жить мне теперь?

Ты - бесподобный мошенник и вор!
Злобный разбойник, спустившийся с гор!
В южных долинах, где влага и зной,
Был ты рождён и воспитан змеёй!

Видно, такая судьбина моя -
Мёрзнуть, скитаться уже без жилья...
Негде набрать мне на счастье подков -
Козьи копыта у всех мужиков!..


Рецензии