На коровах землю пашут Бабы русские весною

На коровах землю пашут
Бабы русские весною.
Мужики? Одни на фронте,
А других уже и нет.
Пашут бабы на коровах
Пашут плугом и сохою.
Будут сеять хлеб, картошку
Надо ж как-то будет жить.
Пашут бабы молодые.
Уже вдовы, и не вдовы,
Пашут девки, а старухи
Дома стерегут детей.


 (По рассказам бабушек. В войну с фашистами.)


Рецензии