Погружение в осень

      ПОГРУЖЕНИЕ В ОСЕНЬ
    (подражание народной песне)

Вновь затуманилось солнышко красное,
хляби небесные вскрылись пред ним.
Взгляды холодные, песни напрасные
сердцу сулят приближение зим.

Ветер срывается с цепи от ярости,
стелются тучи всё ближе к земле.
Я не готов к испытаниям старости,
но прогибаюсь под тяжестью лет.

Опустошённые ветви качаются,
души, как птиц, гонит в небо листва,
к близким ладоням старательно тянутся,
но остаётся в руках пустота.

Вьются, как змеи, цвета побежалости,
просто нет смысла виновных искать.
Ждать бесполезно удачи иль жалости,
льдами покрыться готова река.

Нищий бредёт вдоль дороги расхристанной,
тот, что в июле от солнца ослеп.
Что же мне делать с тревожными ритмами…
скорбно белеет листок на столе…


Рецензии
Какие некрасовские интонации стихо)))))Оцарапало душу, особенно образ опустошённых ветвей.... Понравилось, браво!

Людмила Алёшина Дуюн   24.09.2011 21:19     Заявить о нарушении
А я как-то и не заметил, что к Некрасову в гости занесло...
Спасибо за такое замечание.
Влад.

Владислав Евсеев   24.09.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.