Монах стоял у края поля...

Монах стоял у края поля,
Земля сухая, без дождей.
Тяжёлая досталась доля,
Замучил поле суховей.

Монах, воздевший к небу руки
Молил у Господа - воздай!
За что посевам эти муки
Ведь пропадает урожай.

Земля потрескалась от жажды,
Росточек тоненький, как нить.
Осталась лишь одна надежда-
У Господа воды просить.

Монах молил о снисхождении,
Молил он грома и дождя.
Услышал Бог, его моления
И вот, разверзлись небеса.

Земля напоена водой.
Монах стоит от счастья плачет.
Всё повторяет: Боже мой,
А вы не верили в удачу.


Рецензии
Мне очень понравилось.Спасибо Вам от чистого сердца! С теплом,Раиса.

Раиса Верич Попова   28.12.2011 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за посещение моей странички.

Сергей Медведев 7   28.12.2011 21:12   Заявить о нарушении