ergo sum

я мыслю но нет убежденья что сам существую
А. Цветков



ну да
существую конечно
но мыслю едва ли
призвали от стойки аптечной
к столу не позвали
но ступку тяжелую с пестиком дали
толки
а мне бестолковой хотелось волшбы а не вести
чтоб всем
чтобы даром
но этот сюжет словно пестик
избит да и сам ergo sum
пообил кулаки
эй sapiens старший за кафедрой
в шапочке твердой
не ешь меня с кашей
опасно
подавишься хордой
какая-то все же имеется
жмет по ночам
гомункулус в колбе запаянной
вот
как просили
вареную полбу
не ел и вконец обессилел
но мы с ним на пару внимаем ученым речам
и все вроде верно
и складно
и жизнь неплохая
в пространстве трехмерном где теза и анти порхают
а в ступке лениво но верно растерт порошок
блестя составными то зла то добра
то участья
но мы существуем
при недостижимости счастья
чтоб всем
чтобы даром
так гибельно
так хорошо


Рецензии