Проза

Почему, когда ты встречаешь человека, привязываешься к нему, пытаешься довериться и открыться... Так осторожно... А он такой хороший, правильный, внимательный... Со временем тебе кажется, что он идеален... Ты веришь каждому его слову, действию, прикосновению... Ты живешь на седьмом этаже неба... Идешь по улице к нему на встречу и улыбаешься от своего счастья... И вот... В этот момент всплывает ТАКОЕ, что отдаляет тебя от него еще дальше, чем раньше... Ты понимаешь, что совсем его не знаешь... Ты в заблуждении... Ищешь ответы... Оправдываешь его перед собой даже в самых очевидных ситуациях... Не веришь, что при всей его идеальности, он совсем не такой, как ты себе рисуешь его портрет... И тебе так печально... Так пусто... Страшно... Не знаешь, чего ждать дальше... Те маленькие капли доверия испаряются на фоне событий... И ты выжидаешь... А что еще остается делать? Ждать новых "новостей"... Сделать вид, что ничего не случилось и просто жить дальше... А будь, что будет! Но сердцу тревожно... Ты все реже спишь по-ночам... Ты все больше думаешь об этом... Это утомляет... И где-то в глубине сознания зарождается мысль: а не прекратить все это? Но сердце кричит: "Нет, я же его так люблю! Как же я без него?!"... А сознание в ответ: " Без него жили и сейчас выживем, зато спокойно..." И ты живешь... Не замечаешь окружающий мир... Живешь сейчас, ведь о будущем не может быть и речи, когда не знаешь, в какую сторону сделать шаг... Навстречу шифрам или назад в прошлое, влево, вправо... Только нельзя стоять на месте... Движение - жизнь... Любовь - секрет... Человек - загадка...
17.03.2011 Квач О.О.


Рецензии