Светлана Кузнецова. Не зря сугробные перины

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.
***

Не зря сугробные перины
Тебе дорога подарила.
Заря из перьев снегириных
Тебя недаром покорила.

Не зря в туманы завернулись
Надежные мои леса,
Снегами, ветром захлебнулись
Их северные голоса.

Какую даль ты облюбуешь,
Коль я делами занята?
Зачем, метелица, лютуешь?
Зачем доверье замела?

1963

***

А ведь было: привораживали,
Шли под месяц колдовать,
Мила-друга спать улаживали
На тесовую кровать.

Выйду я в леса дремучие,
На большую тишину,
Расскажу, как сердце мучаю,
К звездам руки протяну.

Добела лицо умою,
Трижды сосны обойду,
Лягу северной зимою,
Остужу свою беду.

Остужу ее, горячую,
Ослеплю ее, незрячую!
Разовью и разметаю
И сама с весною стаю.

60-е

***

Все сказалось — нрав беспокойный мой
И бродяжья кровь моих предков...
Говорила я, что еще зимой
Разорву узелок некрепкий.

Говорила я, говорила,
Да сама же всё заварила,

Да сама хоровод заводила,
Да сама огород городила.

Да сама свела молодца с ума.
Как уйти, когда всё сама?

60-е


Рецензии