Отчего, почему?

Отчего, почему, не пойму.
Я как будто бы наяву.
Оказаться вдруг в храмах могу,
когда Бога душой я зову.

Размышляю о Нём в тишине.
И тот час вдруг приходит ко мне
Эта радостная благодать-
В храмах Божьих себя ощущать.

Я по ним незаметно иду,
Окунаясь в них как в глубину.
А душа моя словно парит,
"Слава Богу!"- она говорит.

Как же мне хорошо в этот миг
И рождается вновь новый стих
В коем славу я Богу пою,
"Возсияй!"- я Ему говорю!

Прикоснулся Ты к грешной душе.
И как видно, поэтому мне
Так легко оказаться вдруг тут.
Ведь "дом Божий" все храмы зовут.

Грешной даришь Ты мне благодать,
Чтоб могла вновь душой я понять,
Как же важно к Тебе мне прийти,
Покаянье своё принести.

Царство Божье Ты мне приоткрыл,
Наслажденье Ты мне подарил.

Март 2010


Рецензии