Отголосками чувств по клавишам...

Старый рояль
Стоит у стены,
Снятся ему
Волшебные сны.

Два года прошло,
А он всё молчит
И не понимает,
А тихо грустит.

К нему подхожу
И тихо сажусь.
Во взгляде печаль
Немая та грусть.

Лишь крышку открыв,
Пыль пальцем протру,
А в памяти блик,
Как сон поутру.

И вспомнилось как
С звездою таланта
Два года назад здесь
В забвении играл ты.

И помню как я,
Затаивши дыханье,
В мечте улетала
И наблюдала.

Ты что - то играл,
Это было волшебно.
В тот день ты забрал
Моё сердце бесследно.

Вдруг виденье исчезло
И как  привидение
Ушло в неизбежность,
Растворилось немедля.

Но мелодия в сердце
Осталась моём.
В такт той музыки смелой
Бьется, словно поёт.

Как душа без покоя
Клавиши сохранили
То виденье простое,
Твоих рук не забыли.

Вот я снова пытаюсь
Пересилить сознание
И с мечтой воспарить,
Музыку оживляя.

Но опять опустились
Мои руки в бессилие.
Это невыносимо
Дух твой чувствовать близость.

Снова старый рояль
Стоит у стены,
Снятся ему
Волшебные сны…

2010


Рецензии