запачканы

Кошки лакают закат из свинцово-оранжевых луж
Шершавыми языками;
Над гнилыми зубами беспризорных пятиэтажек
Солнце впадает в гранит;
В квартирах, где быт смешался с обрывками глянца,
Лязгают челюсти в трансе.
Мягкий голос из ящика говорит:
"ВЫ ЖИВЕТЕ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!"
А на детских площадках все так же сжигают детство;
Лишь на сетчатку налипли блестки вчерашнего праздника.
Чьи-то руки на стенах оставили отпечатки
Матерно - грязные.

Твоя музыка словно в коме.
Из динамиков мутно -
Молчание.
Давай сегодня останемся дома
По постелям разным
С кружками остывшего чая.


Рецензии