Приходит Муза, ставлю ей диагноз...

***


Приходит Муза, ставлю ей диагноз-
Хроническая боль ободранной души.
Не обезболить ни вином, ни спиртом,
Реанимация - дыши, давай дыши.
И снег уж приготовил белый мрамор,
И стужа завывает под окном…
Лечила Музу – белыми листами,
Стихи, как кровь сочились под бинтом.
К утру, бедняжке всё же легче стало.
Заснула Муза крепким, сладким сном.
Я берегла её, я ей добра желала,
Но знала, будет март за февралём.
Опять придёт промокшая, больная,
И скажет: Я гуляла под дождём.


Рецензии